О докторе Урмурзине Публикации ОтзывыНовостиКонсультации Клиника Стоимость услуг Контакты


2

Интимная хирургия

Современные идеалы красоты ставят новые, более жёсткие требования к нашей внешности. Теперь уже недостаточно иметь исключительно красивое лицо – все части тела, в том числе и интимные должны соответствовать определённым канонам и гармонично дополнять общее совершенство. Популярность интимных операций растёт из года в год. Это связано, прежде всего, с тем, что всё больше людей не хотят мириться со своими комплексами и неудовлетворённостью в сексуальной сфере жизни. Конечно, не только попытки угождать моде являлись стимулом развития интимной пластической хирургии. Истоки данной области эстетической медицины надо искать в гинекологии и урологии. В современном варианте интимная хирургия занимается и решением медицинских проблем, и коррекцией внешних анатомических дефектов.
Интимная хирургия для мужчин
•    удлинение полового члена (лигаментотомия + нехирургический экстендерный метод)
•    утолщение полового члена
•    восстановление эректильной функции при импотенции (реваскуляризация, эндопротезирование)
•    эндопротезирование мошонки (при отсутствии яичка)
•    пластика покровных тканей полового члена, в т.ч. пластика уздечки
•    воссоздание полового члена
•    удаление инородных тел из мягких тканей пениса
•    коррекция врождённых деформаций
Интимная хирургия для женщин
•    коррекция больших и малых половых губ
•    восстановление девственной плевы (гименопластика)
•    пластика влагалища (задняя кольпорафия)
•    коррекция врождённых деформаций


Удлинение полового члена
Хирургическая коррекция позволяет увеличить длину полового члена на 3-4 см. Это средние показатели, величина которых зависит от исходных анатомических данных пациента. Операция носит название «лигаментотомия» (от лат. Ligamentum – связка). В ходе хирургической коррекции пересекается поддерживающая связка. Функции этой связки – фиксация кавернозных тел пениса к лобковой кости. После пересечения поддерживающей связки часть кавернозных тел, ранее находившаяся внутри тела, перемещается кнаружи. Разрез проходит по срединной линии мошонки, поэтому после полного заживления косметического шва следов на коже не видно. Новое положение кавернозных тел закрепляется путём ношения экстендера*. Анестезия спинальная. Длительность лигаментотомии 40-50 минут. Операция достаточно простая и безопасная, она не оказывает влияние на потенцию мужчины, его ощущения и репродуктивную функцию.
*Экстендер (Jess Extender) - приспособление для механического безоперационного удлинения полового члена. Длительность применения зависит от индивидуальных особенностей и определяется хирургом (не менее полугода). Его ежедневное использование (9-12 часов в день) может удлинить пенис на 2-3 см.

Утолщение полового члена
Операция по увеличению ширины полового члена связана с микрохирургической аутотрансплантацией мягких тканей. Объём пениса увеличивают за счёт фрагмента мышцы, взятой из области живота или спины. Собственный перемещённый лоскут сохраняет иннервацию и кровоснабжение, что сводит к минимуму риск развития отторжения. Это операция позволяет увеличить объём пениса в среднем на 5 см. Операция проводится под общей анестезией и длится 3 часа. Малозаметные следы после косметических швов останутся на венечной борозде и в области забора трансплантата. Сексуальная жизнь возможна уже через 2 месяца после операции. Так же, как и в случае лигаментотомиии, транспозиция мышечного лоскута не оказывает влияние на репродуктивную функцию, а эректильная функция даже улучшается.


Восстановление эректильной функции
В зависимости от причин импотенции и степени её выраженности применяются различные хирургические способы улучшения эректильной функции. Первый вариант лечения – реваскуляризация, он показан лицам, страдающим импотенцией сосудистого генеза. Суть метода - восстановление нормального кровоснабжения кавернозных тел. В ходе операции усиливается приток артериальной крови к кавернозным телам и частично блокируется отток венозной крови, так как именно венозная кровь наполняет пещеристые тела в ходе эрекции.
В ряде случаев требуется имплантация эндопротеза – тогда проводится фаллопротезирование. Эндопротез представляет собой систему сообщающихся баллончиков, связанных между собой клапанным устройством. Две продолговатых узких ёмкости выполняют функцию кавернозных тел. Мужчина регулирует степень их наполнения с помощью нажатия третьего баллона, имплантируемого под кожу передней брюшной стенки и клапанного устройства, находящегося в мошонке. Таким способом можно устранить самые трудные и безнадёжные в плане медикаментозного лечения формы импотенции.


Пластика малых половых губ (лабиопластика)
является, наверное, одной из самых затребованных оперативных коррекций. Это связано с тем, что анатомическая ассиметрия малых половых губ – это физиологическая норма женского организма, которая начинает реализовываться с периода полового созревания. Если слишком удлинённые малые половые губы создают эстетические или функциональные неудобства, прибегают к их частичной резекции. Операция проводится под местной анестезией, длительность – 30-40 мин. Швы накладываются специальными нитями, которые рассасываются самостоятельно. Следы хирургического вмешательства не видны.


Восстановление девственной плевы (гименoпластика)
Гименопластика - весьма ординарная операция. Целостность плевы восстанавливают за счёт пластики её остатков и/или соседних мягких тканей. Операция проводится под местной анестезией. Продолжительность – 30 мин. Как и в предыдущем случае, накладываются швы, рассасывающиеся самостоятельно. Половая жизнь возможна через 7 дней после коррекции. Операции на наружных половых органах не изменяют либидо женщины и не влияют на способность к зачатию, процесс вынашивания и родов.


Пластика влагалища (задняя кольпорафия)
Потребность в такой оперативной коррекции возникает у женщин после родов, а также, если в ходе родов имелись какие-либо самопроизвольные разрывы или проводилась перинеотомия по медицинским показаниям. В результате мягкие ткани промежности и влагалище растягиваются и деформируются, возникает ряд физиологических проблем (болезненность при половом акте, аноргазмия и др.). Устранить проблемы поможет операция – задняя кольпорафия. Растянутые ткани рассекаются внутри влагалища по задней его стенке. Затем накладываются швы, которые утягивают и фиксируют стенки входа во влагалище, уменьшая его внутренний диаметр. Хирургические нити рассасываются сами, следов на слизистой не остаётся. Операция проводится под местной или внутривенной анестезией.

© 2010 - 2017, Данияр Урмурзин Сайт разработан в A13 WebLab
Powered by LeeSa™ Pro